Weinanbau

Mosel-Wein

Unsere Weinberge liegen in den Steillagen der Mittelmosel im ältesten Weinort Deutschlands Neumagen-Dhron. Schon die Römer wußten diese Gegend zu schätzen. Unsere Weine kommen aus den Lagen Neumagener Rosengärtchen, Neumagener Engelgrube, Neumagener Laudamusberg und Dhroner Hofberg.

Der einzigartige Mineralstoffgehalt der Devon-Schieferböden macht den Moselwein so besonders. Geprägt durch diese Böden entsteht eine hohe Dichte an Fruchtaromen, feiner Säure und Mineralstoffen. Dank des Schiefers, welcher die Wärme speichert und an die Pflanze abgibt, finden sich hier exzellente Wachstumsbedingungen für unsere Reben. Alle Trauben in unseren vorwiegend Steillagen-Weinbergen werden von Hand geerntet und in unserem Keller in Holzfässern aus heimischen Eichenholz oder Edelstahltanks ausgebaut.

Wir bauen hauptsächlich Weißwein, darunter den Riesling, sowie Grauen und Weißen Burgunder an. Seit einigen Jahren finden sich in unserem Angebot auch Rotweine wie Blauer Spätburgunder und Dornfelder. Mehr Informationen dazu finden Sie unter „Unsere Weine“.

 

Moselschiefer Holzfasskeller Kellerprobe Edelstahltank